Без выходных
+38 (073) 738-89-39

PEG-MGF (2mg)

  • 350

Препарат PEG MGF  - активатор стволовых клеток

Рост мускулатуры – заветное желание каждого культуриста. Стероиды могут увеличить объем уже имеющихся мышечных клеток, которые после курса «сдуваются». Гормон роста обеспечивает стабильный рост мускулатуры за счет увеличения числа мышечных волокон. Для этого он стимулирует печень к выбросу в кровь гормона под названием «Инсулиноподобный фактор роста» (ИФР-1, IGF-1), с молекулярной цепочкой из 70аминокислот. Упрощенной модификацией IGF-1 является пептид под названием «Механический фактор роста» (МФР, MGF, IGF-1 Ес), в его цепочке всего 24 варианта аминокислот. Однако пептиду МФР принадлежит ключевая роль в «размножении» клеток-миобластов, из них строятся новые мышечные волокна.

Как работает механический фактор роста 

В мышечной ткани имеется особый тип клеток – миосателлиты, «спящие» стволовые клетки. При острой необходимости они могут делиться и становятся строительным материалом для качественного роста мускулатуры. На эти клетки-спутники и направлено действие МФР.

Гиперплазия – размножение миобластов 

Из печени пептид IGF-1 Ес (механический фактор роста) поступает в кровь после предельного физического напряжения, мышечных травм, когда преобладают процессы катаболизма, при повышенной температуре тела и большой скорости окислительных процессов.

  • Через 4-7 часов после стрессовой нагрузки на мышцы МФР начинает активацию миосателлитов, стимулирует их деление – пролиферация. Пик активности MGF достигается через 24-30 часов, к концу 2-х суток размножение клеток заканчивается, а концентрация пептида становится минимальной.
  • Через 48-72 час. после травмы работу со стволовыми клетками продолжает гормон ИФР-1. При его участии происходит более сложный процесс - дифференциация, образование миобластов, их слияние, формирование мышечного волокна.

Восстановление и гипертрофия мышц

Вновь образованные миобласты стремятся к местам поражения ткани и замещают травмированные участки мышечных волокон. Эндогенный MGF обеспечивает такое количество новых клеток, сколько нужно для восстановления мышц. Чтобы обеспечить рост мускулов, нужно увеличить концентрацию этого пептида в крови и продлить время его биологической активности. Каждая дополнительная белковая молекула МФР, соединившись с миосателлитом, создаст два новых миобласта, которые будут служить наращиванию мышечной ткани. Для этих целей и был создан синтетический аналог естественного MGF - пептид PEG MGF. 

Эффекты: действительные, мнимые, побочные

Опытным путем спортсмены установили следующие эффекты от курса IGF-1Ec:

  • быстрое заживление и восстановление мышечных волокон;
  • умеренный рост и рельефность мускулатуры.

Теоретически необъяснимы и практически не подтверждены в испытаниях такие результаты от приема МФР:

  • жиросжигание;
  • повышение выносливости;
  • улучшение кровоснабжения и прорисованность вен;

Не доказали своей эффективности целевые инъекции препарата в мышцу - 

Механический фактор роста – вещество малоисследованное, но уже сегодня есть свидетельства:

  • при повышенных нагрузках МФР вызывает гипертрофию сердечной мышцы;
  • механический фактор роста связан с развитием новообразований в предстательной железе.

PEG MGF – пролонгированный пептид

Период полураспада синтезированного МФР в организме – не больше 30 минут. Делать инъекции каждые полчаса – дорого и хлопотно.

Пегилирование 

 Широкое применение МФР в спорте стало возможным после изобретения реакции пегилирования. В ходе реакции белковая структура пептида связывается с веществом, абсолютно инертным и безопасным для организма – полиэтиленгликолем (ПЭГ). Он защищает синтетический препарат от быстрого распада в организме, но не мешает его взаимодействию со стволовыми клетками. Циркуляция ПЕГ МФР в плазме крови увеличивается с 30 минут до двух дней, и все это время он обеспечивает деление клеток для роста мышц.

 Настоящий ПЕГ МФР купить трудно

Оборотная сторона процесса пегилирования – сложность и дороговизна изготовления пролонгированного пептида. Его производством занимаются высокотехнологичные лаборатории, настоящий препарат выпускается для научных исследований, высокого спорта, на рынке является редкостью и стоит дорого (в 1,5-2 раза дороже IGF). Другой вариант производства – подпольное изготовление и подделка. Шансы купить PEG MGF поддельный или нелегально изготовленный составляют до 90-95%. 

 Курс пептида PEG MGF

Прием препарата PEG MGF , дозировка и длительность курса научного обоснования ещё не получили. Правила его использования установлены опытным путем.

  1. Длительность курса – 1,5-2 месяца; после этого сделать перерыв на полмесяца.
  2. Периодичность приема – 2-3 раза в неделю - пролонгированный препарат держится в крови несколько дней.
  3. Разовая доза – 100-200 мкг, установлено, что увеличение этой дозы не повышает эффективность препарата.
  4. Оптимальное время – после тренировки, что соответствует физиологическому ответу организма на повреждение мышц.
  5. Способ введение – подкожная инъекция. Целевые уколы в мышцу не доказали своей результативности.

При разведении водой флакона, содержащего 2 мг вещества, получается раствор на 10 инъекций по 200 мкг. Его должно хватить 3 недели курса. В холодильнике раствор хранится не дольше трех недель. На курс, таким образом, необходимо купить PEG MGF не меньше 2-х флаконов.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо